機会があったので、JAL国際線のファーストクラスに乗ってきました。
まずはサロンで乾杯。
日本航空国際線 日本出発便 ファーストクラス和食メニュー
季節の小皿 五彩
お椀
桜舞う筍真蒸の椀 煮鮑を添えた贅沢仕立て
海鮮
車海老とタイラ貝 若竹仕立て 燻したジャガ芋の冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に
台の物
牛ほほ肉の肉じゃが
飯物
白ご飯 (ちりめん山椒)
留め椀
豆腐と青じその味噌椀
香の物
甘味
練乳の氷菓 ライチヨーグルトソース 苺添え 〜苺のリキュール風味〜
龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風
六本木ぷりん
大変おいしゅうございました。