しんやの一人旅メモ

もてな医師の日記です

ファーストクラスに搭乗してきた話

 

 

機会があったので、JAL国際線のファーストクラスに乗ってきました。

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314172532j:plain

まずはサロンで乾杯。

 

 

 

 

 

日本航空国際線 日本出発便 ファーストクラス和食メニュー

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314172916j:plain

季節の小皿 五彩

 

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314173035j:plain

お椀

桜舞う筍真蒸の椀 煮鮑を添えた贅沢仕立て

 

 

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314173208j:plain

海鮮

車海老とタイラ貝 若竹仕立て 燻したジャガ芋の冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に

 

 

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314173332j:plain

台の物

牛ほほ肉の肉じゃが

 

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314173459j:plain

飯物

白ご飯 (ちりめん山椒)

留め椀

豆腐と青じその味噌椀


香の物

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314173831j:plain

甘味

練乳の氷菓 ライチヨーグルトソース 苺添え 〜苺のリキュール風味〜

龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風

六本木ぷりん

 

 

 

 

f:id:shinyatravel:20170314174322j:plain

 

 

大変おいしゅうございました。